스킵네비게이션

웰빙조리창업학과

글로벌 시대 웰빙
조리인재 양성

글로벌시대, 해외취업을 목표로 영어능력을 함양하며 세계 식재료학, 세계 식문화 분야 및 동·서양의 요리를 학습하고 해외 현장실무에 적합한 조리 실무능력을 익혀 글로벌 조리 인재를 양성한다.

전공자랑

  • 1대한민국을 대표하는 셰프 교수님들의 강의 직접 수강
  • 2스타셰프 양성을 위한 각종 요리 경연대회와 세미나 준비 및 참가
  • 3Capstone Design과 현장실습학기를 통한 산학일체형 교육시스템 구축

지원자격

  • 성인학습자전형
    만30세 이상만 지원 가능
  • 특성화고졸재직자전형
    특성화고 졸업자로서 재직경력 3년 이상
    (4대 보험 중 1개 이상 가입 창업·자영업자 포함)

졸업 후 진로

  • 국내 호텔
  • 관광 및 외식 관련 대학원 진학
  • 국내외 호텔 조리사
  • 국내외 레스토랑의 전문 조리사 및 전문 경영. 관리인
  • 단체급식업의 전문 조리사 및 전문 경영. 관리인
  • 제빵, 제과점의 전문 제빵, 제과사 및 전문 경영 관리인
  • 식품회사, 식품연구소 및 외식경영 컨설팅회사
  • 요리전문학원 및 조리학점제 교육기관 관리인
  • 크루스(Cruise)조리사
  • 식음료 서비스 및 관리인
  • 식품위생관리자(관련기관)
  • 관광개발업체(리조트, 스키장, 골프장, 카지노)전문 조리사 및 전문 경영 관리인
  • 축제, 이벤트, 컨벤션 관련업체 전문 조리사 및 전문 경영 관리인

취득가능 자격증

  • 조리기능사
  • 조리산업기사
  • 조리기능장